本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

鲁甸男孩SOS呼救续:地震次日获救助 物资有保障

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 20:50     来源:中国新闻网

14岁的冯源涛 虎遵会 摄


冯源涛的家在地震中全部损毁 虎遵会 摄

  中新网鲁甸8月8日电 (王艳龙)近日,有媒体报道“云南震中银厂坡伤亡惨重 男孩用石块堆‘SOS’为呼救”,称“龙头山镇营盘村银厂坡被救援队伍遗忘了”引发社会广泛关注。8日记者深入银厂坡了解到,地震后第二天救援人员便已前往救助,目前救援工作有序开展,物资供应保障。

  清晨雨后,龙头山镇银厂坡笼罩在浓雾中,14岁的冯源涛早早起床,帮奶奶家搭帐篷。他还不知道,他用石块堆出的“救SOS命”照片已网上疯转,将众多人的目光聚集到这个大山深处的小村庄。

  在冯源涛的带领下,记者找到了他堆放在平街山一条田间路上的“救SOS命”,碎石拼出的图案,在雨后的浅草丛中已不是很清晰。“6号早上放牛的时候,我看见有直升机飞过,就想应该会有吃的,就堆了这个求救信号,觉得他们应该能看见。”冯源涛还告诉记者,堆出图案后,有记者来要拍照。“他们说是从昆明的来的,还让我配合拍照片。”

  冯源涛的父亲冯德云告诉记者,地震后第二天就有救援人员赶到村子里了,主要是帮助有人员伤亡的家庭救人,“我家周围几家就没什么人受伤或被埋,救援人员就没过来搜救。”

  银厂坡的多数房屋都是土坯房,所以在这次强震中几乎都被震塌,冯德云家的三间土坯房也没能幸免。“几乎全部家当都毁了,现在全家人在自己搭建的彩条布棚子下面生活。”

  与银厂坡临近的团老包社村民陈少荣说:“地震第二天就有武警和消防官兵来帮忙了,团老包只有几个受伤的,但是好多牲口被埋了,7日有人来帮我们挖了牲口。”

  往返银厂坡的途中记者看到,村民正肩挑背扛把帐篷、床、食品搬运上山,当地水利部门人员已经开始修水管,预计下午5时就可通水。“昨天分到7斤米,1盒方便面,3瓶水,4瓶凉茶。”冯德云说,现在他们已经有吃有喝,只是条件稍差点。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌