本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳女子冒充军人卖“军产房”骗得近百万

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 08:10     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月7日(阮亚欣 黄尧)通过冒充军人,并向他人承诺可以购买到军产房的方式,深圳女子周某与他人签订购房合同,获得了95万元人民币的非法收入。深圳福田区检察院7日称,该院已以涉嫌合同诈骗罪依法起诉被告人周某。

  案情显示,2013年1月,被害人苏女士为了找门道购买军产房,通过几层朋友介绍,与一名自称驻港部队现役军人的“刘薇”相识。“刘薇”很有信心地告诉苏女士可以拿到军产房,于是双方签订了购房合同,“刘薇”以每平方1100元的价格出售军产房给苏女士,每套房预定定金5万元。后来苏女士从“刘薇”处共订了19套军产房,并预付了定金95万元。

  双方约定8月15日办理房产过户手续,但当日早上苏女士打电话给“刘薇”时,刘的手机却一直关机。苏女士心觉不妙,就去相关机构查询,方得知其在“刘薇”处订的军产房根本不可能卖给她,后立即报警。同年10月,“刘薇”被抓获归案。

  经查实,“刘薇”根本不是现役军人,其所穿军服为网上购买,其所持军官证也是路边制假证人做的伪证,其真名为周某。周某原本是一名化妆品销售员,2012年4月,结识了一名退伍军人杨某某,为了博取好感、套近乎,周某就通过网络、路边摊给自己配置了全套军人装备,将自己的微信身份变更为军人,经常在上面晒出自己身着军服的照片,并在与他人交往时都自称是驻港部队现役军人。一番策划之后,她最终得偿所愿,与杨某某发展成了男女朋友关系。

  据周某供述,起初她只是以假军人的身份与他人交往,后其通过微信认识一名男子,该男子问其能不能通过军人身份拿到军产房。当时恰好男朋友杨某某要做生意,缺钱,她于是就骗该男子称可以拿到军产房。该男子信以为真,后来又辗转介绍了她与被骗人苏女士相识。周某在拿到苏女士给付的定金后,将其中一部分借给男朋友,另一部分则用于自己挥霍。至周某被抓获日止的数月期间,百万元房款被其挥霍的仅剩下4万多元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌