本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

抽查显示广州市场近三成童装不达标

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网广州8月7日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会7日通报,该会近期对广州市面上销售的60批次儿童及婴幼儿服装开展了比较试验工作,经检测,44批次样品完全达到相关标准要求,达标率为73.3%,16批次样品不能完全达到相关标准要求,占比近三成。

  据介绍,16批次样品不达标的项目分别有:纤维含量、禁用致癌芳香胺染料、色牢度、pH值、产品标识、服装接缝性能等。

  该会介绍,有1批次样品检测出配料可致癌芳香胺染料超标,可分解芳香胺是一种对人体有毒有害的染料,在与人体的长期接触中,染料如果被皮肤吸收,会在人体内扩散,引起人体病变。

  检测结果显示,有8批次样品色牢度项目不符合标准要求。该会称,染色牢度差的服装碰到水、汗渍、日晒或物理摩擦时,染料容易脱落和褪色,且脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。

  广州市消委会表示,该买童装时应注意查看产品标识是否齐全,尽量选购以全棉及天然纤维为主的面料,购买前可闻一下产品是否有刺激性气味,新购买的童装最好清洗一次后再穿。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌