本页位置:广东新闻网 > 资讯 > 正文

携程二季度发力住宿与度假细分市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 22:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月7日电 (程景伟 徐苑蕾)记者7日从携程旅行网方面获悉,携程在旅游业各细分市场进行多方布局,度假服务延生至青少年和学生市场,并且推出“客栈通”等产品。从今年二季度季报上看,携程在度假细分市场的布局已逐步深入,延伸服务到各类客户群体。
  二季度携程进入有广大潜在商机的青少年和学生旅游市场,在移动端推出了“携程学生旅行”全新APP,为在校大学生提供量身订制的特惠产品和注重分享、圈子的社交新功能;同时战略投资学生旅游服务商北京世纪明德,培养消费者在早期阶段就使用携程服务的习惯,成为学生旅游市场的行业领头羊。
  早前携程对北美目的地服务商途风旅行网、对旗下顶级旅游品牌HHtravel的投资布局,也代表携程通过投资开发出更多优质的细分产品,将服务延伸到细分市场用户群体。
  携程近期携手战略投资的中软好泰,推出PMS(PropertyManagementSystem)新产品“客栈通”,该产品在为客栈经营者便捷管理订单数据与房源信息的同时,也会带来更充足的客源流量。
  据悉,携程早前投资的中高端度假公寓短租网站途家网,近日已获得C轮1亿美元融资,将用于深化战略性业务拓展与布局、完善用户体验,尤其是在移动互联网的用户体验。
  携程旅行网董事会主席兼CEO梁建章表示,中国旅游业正进入发展的黄金时期,广大旅游者期望更为优质的细分领域产品。通过延展服务与战略卡位,携程已经在租车行业(一嗨、易到)、经济型酒店(如家/汉庭/7天)、门票领域(同程)积淀了优势。未来携程还会不断完善内部创新与战略投资,探索新的业务模式,快速抓住市场机会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌