本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中广核发布白皮书 提出安邻友邻暖邻社区沟通模式

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 22:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月7日电 (陈文 阮亚欣)中国广核集团8月7日在深圳发布《社区发展白皮书》,白皮书中首次提出3N社区沟通模式。N是英文“Neighbor”的缩写,3N是指安邻、友邻、暖邻,即中广核愿意支持社区发展,与社区共同进步。
  中广核集团新闻发言人胡光耀说,大型项目的发展对周边社区有着长远的影响,中广核将每个项目建设视为与社区共享发展的机遇。我们在项目建设和运营的全过程,与当地政府和社区携手合作、共同谋划,扩展核电产业带来的经济增长和就业机会,带动当地社区进步。
  白皮书介绍,为了减少社区居民对核电的神秘感和恐惧感,中广核已经开通了大亚湾、宁德、红沿河和阳江等在运基地的核与辐射安全信息网上公开平台,所有运行事件信息在2个工作日(节假日72小时)内及时公开,每月还及时在网站公开运行指标、环境监测、三废管控、辐射防护等数据。另外,还通过开放核电基地、发布企业社会责任报告、召开新闻发布会、发布社会责任报告等途径主动信息公开,构建互信互动的和谐关系。
  中广核运行副总工程师高志刚表示,我们的反应堆设置了多重保护,包括外围90厘米厚的反应堆厂房外墙、6毫米的内衬钢板,还有内部20厘米厚的钢制压力壳等,可以抵抗常规的武器打击。同时基地有16米的防浪堤,当发生如2011年日本福岛事件的海啸时,我们也可以抵抗,保证人民大众的安全。
  同日,中广核红沿河、大亚湾、台山、阳江、宁德、防城港、陆丰等七大基地同时举行了开放体验活动,还邀请了350余名公众参观各个核电基地。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌