本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

越秀地产发布《城市办公环境健康调研报告》

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 22:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月7日消息(记者 唐贵江)越秀地产和南方都市报6日在广州珠江新城越秀金融大厦发布《城市办公环境健康调研报告》,报告显示,仅有不到半数的被调查者对现处的办公环境尚算满意。
  据介绍,该次“城市办公环境健康调研”从6月启动至今历时两个月,由中山大学环境科学与工程学院专家教授全程指导调查,调查范围覆盖了广州天河北、珠江新城CBD以及东风路传统商务区的写字楼,直接参与的有效问卷逾4000份。
  被调查者以中、青年人士为主,21至40岁的人占受访者的90.41%,其中又以对室内环境变化较为敏感的青年女性为主,占被调查人数的72.1%,大部分被调查者为工作在甲级写字楼里不拥有独立办公室的普通员工或基层管理人员。
  报告指,27%的白领每周至少加班3小时以上,绿化、空气、采光、辐射,成为备受关注的四大要素,超过一半受访者强烈表示,办公室通风不足,25%认为室内干燥,更有6成受访者觉得忽冷忽热。除此之外,大部分办公室还受到电脑、手机、复印机、无线路由等电子设备辐射。
  该报告称,困扰着大部分被调查者的主要是停车难、候梯时间长、空气质量差、空调忽冷忽热、环境绿化不足等问题。常见办公室综合症则较为普遍,比如困倦嗜睡、颈椎疼痛、头晕头痛。除此以外,被调查者还会出现咽喉、鼻部、眼部不适、皮肤痒等不良症状。
  发布会后还举行了城市办公环境健康主题沙龙,越秀地产事业部副总经理梁艺强表示,这份报告的出炉,表明健康工作环境的意识在市民中开始逐渐普及。
  据悉,作为全国十大绿色地产商之一,31年来,越秀地产累计获得国家级、部级、省级及市级设计和科研奖项194项,其中,就本次调研活动的支持单位——越秀金融大厦,更是华南地区首个同时获得美国绿色建筑LEEDCS金质认证,和国内绿色建筑三星认证的“双认证”超高层建筑,其VAV中央空调系统能过滤99%的PM2.5颗粒,在广州甲级写字楼具有风向标意义。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌