本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:山西被挖眼男童在深圳使用舌头式电子导盲仪

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 21:44     来源:中国新闻网

  

【解说】8月7日,被挖去双眼的山西男童郭斌,由父母陪同到深圳的眼科医院复诊,并现场尝试使用舌头式电子导盲仪,能识别方向、汉字、数字等。

【解说】小斌斌的主诊医生林顺潮指出,小斌斌在安装义眼后首年进度良好,包括用两种不同方式安装的两只义眼,都无出现排斥。同时,小斌斌的心理状态很好,可以与其他小孩子一同游戏,其整体评估很好。

【同期】(深圳希玛林顺潮眼科医院 院长 林顺潮)

整体评估就是,义眼球那里完全没问题,心理发展都相当好,还有他就快要正式上学,所以过了一年,第一阶段(治疗)基本上可以说已经完成。

【解说】现场,小斌斌戴上仪器,将传送部分放入口中,尝试在黑布上,确认不同形状的白色物体,同时能够用手比划出形状及分辨物件数量等。

【解说】林顺潮解释,仪器是将中低解像的二维影像,经由舌头传送到大脑,变成影像。目前由于小斌斌年纪小,对外界认识不多,加上集中力不是很高,所以学习效果一般。林顺潮认为,经过训练,导盲仪将对小斌斌以后的学习、生活带来很大帮助,其父母对斌斌的将来充满信心。

(记者 陈文 方俊豪 深圳报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌