本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:震区见闻:救援战士连续奋战19小时 晕倒在搜救现场

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 21:42     来源:中国新闻网

  

【解说】8月7日下午,云南鲁甸地震发生已经4天。在鲁甸县龙头山镇龙泉村甘家寨子社,解放军14集团军的官兵们正顶着烈日开展救援。在连续奋战19个小时后,老兵张子健突然晕倒在搜救现场。

甘家寨子社有三个自然居住地,共64户,119人。因为地震导致山体滑坡,其中一个居住地的32户全部被掩埋,救援难度非常大。

8月6日晚9点,解放军14集团军进入甘家寨子社。直至7日下午,官兵们已不眠不休连续奋战19个小时。这里属于河谷地带,闷热潮湿,气温在30摄氏度以上。炎热的气候加上体力严重透支,已入伍7年的老兵张子健晕倒在救援现场。

【现场】(战友抢救张子健)

连续作业很长时间了,从昨天晚上9点钟开始作业,到现在。

一二三,起!让他快点通过!别耽误!

【解说】经现场医护人员简单处理后,张子健被送往医院救治。

除了解放军14集团军的官兵外,甘家寨子社还有武警、消防、地方救援队在开展救援工作。目前,救援人员共找到11具遇难者的遗体,还有45人失踪。

记者 于金贵 云南鲁甸报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌