本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远男假冒驾校招生诈骗30余万 涉骗学员142人

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 17:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月7日电 (索有为 蒋春香)清远男子刘某假冒某驾校培训部大肆招生,骗取了142名学员培训费30多万元,并用于赌博。清远中院日前对该名男子作出终审裁定,以合同诈骗罪判决其有期徒刑六年,并罚款5万元。

  经法院审理查明,2011年1月至2013年8月,刘某在未取得某驾校授权的情况下,以该驾校某培训部名义在清城区源潭镇某街道招生。为取得学员信任,刘某伪造了某驾校某培训部印章,用以开具培训费收据,期间先后有142名学员在此报名,交纳培训费共计33万多元。收取学员培训费后,刘某仅代其中37名学员向相关职能部门缴纳了参加考试所需的受理注册费共计1.8万多元、代其中12名学员缴纳了场地使用费1.4万多元,而余下的30余万元则全部用于赌博。之后,刘某害怕学员追讨培训费而关闭手机并逃匿,致使这些学员无法参加相应的考试以获取机动车驾驶证。2013年10月,刘某到警方投案。

  法院认为,刘某以行为已触犯刑法,构成合同诈骗罪。鉴于其案发后自动投案,归案后能基本如实供述自己的罪行,且当庭认罪,是自首,可从轻处罚,遂依法以合同诈骗罪判处其有期徒刑六年,并处罚金50,000元。刘某不服提出上诉,清远中院经审理依法作出如上裁定。

  法官提醒,学车最好去正规驾校,报名前最好去驾校实地查看。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌