本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江门产业转移园恩平园区已引进项目118个

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 16:09     来源:广东新闻网

江门产业转移园恩平园区吸引客商纷至沓来


在建中的恩平园区机械制造区厂房

  广东新闻网江门8月6日电 (李健群)江门产业转移园恩平园区转型升级初显成效,目前已引进项目119个,合同投资总额达122.6亿元;其中,以“园中园”模式建立的机械装备工业园,已落户项目37个,投资额达45亿元。

  据介绍,江门产业转移工业园恩平园区位于江门市辖下的恩平市城区南部,规划总面积约6224亩,产业定位为电子信息、机械制造产业和新能源、新光源、新材料等先进制造业。2009年7月,恩平园区成为省级示范性产业转移工业园。

  近年来,恩平市把“举全市之力办好园区,坚持‘一把手’招商”写进该市市委全会和政府工作报告,四套班子领导经常亲自参与招商,并坚持走出去招商,使该市上下形成共识,园区经济已成为该市发展实体经济的主战场。

  2012年7月,恩平市与佛山市机械装备行业协会签订合作协议,决定以“园中园”的模式建立恩平园区机械装备工业园。签订合作协议后,该市马上集中资源,全面快速推进机械制造区的基础设施建设。截至今年4月,恩平园区基础设施建设投入11.6亿元,建有工业道路12条,总长22公里,绿化面积1万多平方米。

  同时,恩平市将政策和资金倾斜到园区,专门为入园企业开辟了绿色通道;园区方面也有专人跟进立项、报建、环评等一系列程序;针对企业招工难,园区还定时举办人才招聘会,为企业解决用工荒难题。

  目前,落户恩平园区的37个组团项目,主要生产先进装备机械制造设备和通用型生产机组;这36个项目中,已有30个项目相继动工建设,预计今年内有10个以上的项目进入试投产;这36个项目全部建成达产后,预计实现工业总产值70亿元以上,税收超4亿元。

  据悉,随着这些优质机械装备制造项目入户,使恩平园区成为产业转移的投资洼地,并逐渐改变了该市以电声器材、纺织服装、建材化工为支柱的传统产业格局,机械装备行业在该市工业格局中异军突起,成为该市工业经济发展的新亮点。

  今年5月,广东省委书记胡春华到江门产业转移园恩平园区专题调研时,充分肯定了恩平园区围绕先进机械装备制造产业组团招商所取得的不俗成绩。

  “目前,恩平园区正按照省关于加快推动珠江西岸先进装备制造业要求的开展招商引资工作,力争3年内引进以机械装备制造行业为主的外来企业100家,壮大产业集群,打造产业带,将其建设成推动恩平市经济发展的一个新引擎和重要经济增长极。”恩平园区管委会党工委书记、副主任何伟劲说。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌