本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

省立中山图书馆展出“环球创意建筑之旅”公益展

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 16:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月7日电 (记者 索有为)“环球创意建筑之旅”大型公益展览,5日在中山图书馆拉开帷幕,该展览是该馆2014走进图书馆系列活动之一。

  房子只是遮风避雨的地方吗?不,房子也可以是艺术品,是科技结晶,是绚丽的风景,是承载梦幻的乐园。建筑材料只有水泥砖瓦和钢材木料吗?不,建筑材料也可以是废弃的车船、回收的旧物,甚至是垃圾利用。该展览通过展示世界各地的创意建筑,让观众领略建筑美感、地域风格和现代创意,了解可再生能源、循环利用和绿色技术,懂得旧物利用和变废为宝,传递低能耗、高能效、与自然和谐相处的可持续发展理念。

  展览共有展板153张,分为“奇妙与别致”、“节能与环保”、“改造与再生”、“绿色与未来”四大主题,内容包括别具风貌的酒店建筑、奇特迷人的博物馆馆舍、设计巧妙的体育场馆、造型别致的公交车站、趣味盎然的学校校舍,由回收物料建成的美丽屋宇、废弃建筑改建的时尚大楼,还有令人惊叹的新能源未来派建筑等,千奇百怪,妙趣横生。

  展板之外,主办方还准备了许多世界著名建筑的精美模型,如巴黎凯旋门、悉尼歌剧院、英国大本钟等,让观众进一步感受建筑艺术的魅力。

  据悉,展览将持续至9月8日。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌