本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014年上半年广东LED专利授权占全国近三成

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 11:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月6日电  (许青青 罗廷)截至2014年2季度,广东LED专利授权量为62540件,占同期全国LED专利授权量的28.96%,其中深圳市以18077件位列广东省首位。

  广东省半导体照明产业联合创新中心及广东省新兴产业战略发展研究院6日在广州发布《2014年2季度广东省LED产业运行监测报告》,该报告透露了上述信息。报告还透露今年上半年,广东省LED产业总产值达1545.46亿元人民币,同比增长了23.47%。

  自2008年广东在全国率先启动LED照明示范工程以来,广东已累计推广应用LED路灯130万盏、室内LED照明产品超过200万盏,示范路段超过3万公里,总体节能55%,为LED产品规模化、标准化生产和应用积累了经验。今年以来,广东LED产业规模更是持续扩大,上半年产值1545.46亿元人民币。

  截至2014年2季度,从广东各地市LED专利授权情况来看,深圳分别在发明专利授权(2114件)和使用新型专利授权量(10944件)上排在全省首位。中山市则以外观设计专利授权量(12423件)位居全省第一。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌