本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

首批通讯设备从深圳机场运往鲁甸地震灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 11:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月6日电 (陈文 方明华)记者6日从深圳机场了解到,深圳机场开通了专用绿色通道,让所有救援物资享受全流程的优先服务,确保前往云南昭通鲁甸地震灾区的救援物资快速通行。当日,首批通讯设备从机场货站发出。

  据了解,该货物是深圳通讯企业向云南鲁甸地震灾区紧急调拨的光纤收发器、路由器、网卡、天线等设备,主要用于参与灾区搜救,恢复当地的通讯设施,为灾民的生产生活提供帮助。该批货物共有大小58件,重量超过800斤。

  据深圳机场工作人员介绍,目前机场已有完善的救灾援助保障应急预案,随时可以集中优势资源保障救灾物资运输,并经历了汶川、玉树、雅安等多次地震救援的考验,在保障救灾方面发挥了重要作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌