本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东端州一警察用车智撞持刀拦路劫匪负伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 02:35     来源:中国新闻网

  中新网肇庆8月6日电 (黄耀辉 张达志 刘剑锋)广东肇庆市端州区警方在抓捕持刀拦路抢劫犯罪团伙成员中,一警察为防止嫌疑人驾驶摩托车高速逃窜,驾驶摩托车适时撞向劫匪摩托车,不顾自己负伤仍参与围堵嫌疑人,目前该负伤警察无生命危险。

  端州警方发言表示,事发6日凌晨0时50分许,该区警察小李在国道231星岩北门附近,发现疑犯行踪后,随即对4名嫌疑人追截,但对方却驾驶摩托车高速疯狂逃窜。小李勇追不舍,适时驾驶摩托车突然撞向劫匪摩托车,在自己倒在地后仍然强忍伤痛与战友合拢围堵嫌疑人。10分钟后,持刀拦路抢劫嫌疑人冯某潮、李某全、李某城、陈某德等4人落网,现场缴获作案摩托车2辆、水果刀3把,手机5台。

  据警方介绍,针对近日城区多宗持刀拦路抢劫自行车及财物的案件,警方组织多警种全力开展侦查,并迅速锁定涉案的嫌疑人。

  5日下午4时许,涉案人彭某等4人在星湖西堤绿道持刀抢走1名事主的现金和自行车后被警方围捕落网,缴获作案用无牌女装摩托车1辆,赃物手机4台。

  警方表示,目前以“冯某潮等人持刀拦路抢劫”和以“彭某等人持刀拦路抢劫”2个恶性抢劫犯罪团伙被捣毁,已抓获冯某潮等8名涉案人,缴获作案工具无牌女装摩托车3辆、水果刀3把、赃物手机9台,侦破系列持刀抢劫案件10多宗。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌