本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

河源频现雾霾天气 网友组织投票反对污染企业进驻

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 02:28     来源:中国新闻网

雾霾天气下的河源电厂 颜新阳 摄


雾霾天气下河源境内林立的烟囱 颜新阳 摄

  中新网河源8月6日电(颜新阳 河委宣)广东省河源市连日来频繁出现雾霾天气,当地4800多名网友自发组织在网上投票,反对当地政府继续引进燃煤电厂等污染企业的进驻。该举动立即引起了当地政协委员和人大代表的高度重视。

  当地政协委员、人大代表6日在河源市相关会议上纷纷提出建议,要求当地政府对污染企业项目宜慎重引进,引进企业前应尊重民意,以保护河源的青山绿水和良好的生态环境不受到破坏。

  广东河源地处万绿湖畔,蓝天白云、青山绿水是河源的金字招牌,也是当地市民赖以生存并引以为傲的资本和财富。近段时间以来,河源市空气质量连日受到轻度污染,雾霾天气频发,河源境内如今有近半月时间不见蓝天白云,这种现象已引起了当地众多政府官员和市民的质疑,

  据了解,近年来,随着河源市工业进程不断加快,河源部分县区“饥不择食”地引进了不少向空中直排工业废气的企业,其中以外地“双转移”淘汰的钢铁厂、木业加工厂、红砖厂、陶瓷厂、燃煤电厂、金属废渣回收加工厂等等“烟囱型”污染企业居多,造成河源市境内的PM2.5值浓度逐年增加,河源空气质量已大不如前,肉眼可见的空气污染和数据让河源市民忧心忡忡,雾霾天气开始长时间呈现。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌