本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东郁南无核黄皮节引资36亿 成涉农结构调整品牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 02:16     来源:中国新闻网

图为签约现场小朋友在品尝无核黄皮。 黄耀辉 摄

  中新网云浮8月6日电(黄耀辉 叶锦生)以“中华名果”平台,广东云浮市郁南县6日无核黄皮节上,现场签下相关工农业项目15个,进账约36.45亿元人民币,黄皮产业已成为引领当地农业产业结构调整“品牌”。

  郁南无核黄皮是“舌尖上的幸福产业”。据云浮市名优水果生产流通协会会长廖金洪介绍,当地无核黄皮可食率高,肉厚多汁,化痰下气,营养价值高,驰名粤港澳,至今已有百年种植历史。

  廖金洪称,郁南无核黄皮先后获得“中华名果”、“中国国际农业博览会名牌产品”、“中国无核黄皮之乡”、“香港有机食品认证中心转有机认证”等,创造了由“两棵黄皮母树嫁接撑起一个大产业”的传奇。

  据了解,今年当地的无核黄皮投产面积6.5万亩,而黄皮产业链涵盖了该县的种植、加工、包装材料、交通运输、餐饮等行业和领域。

  在当地波波有机无核黄皮有限公司总经理卢达波称,在他300多亩的有果场中,就种植了超过10000棵无核黄皮,目前每天都不少于50人专门采摘,进场拉货的车都要排队。

  当日签约的15个项目中,农业项目7个,工业项目8个,涉及工业、农业、物流运输、酒店服务等多个行业。

  (完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌