本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航开通广州至纽约中国民航史上最长直飞航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 02:13     来源:广东新闻网

  中新社广州8月6日电 (记者 郭军)6日凌晨2时37分,中国南方航空公司广州至纽约首航航班从广州白云国际机场起飞,预计当地时间5时34分到达美国纽约肯尼迪机场。

  据悉,这是中国民航史上最长的直航航线,单程航距达到13500公里。单程飞行时间约16小时。该航线也是目前华南地区连接美国东部的唯一直达航线。

  新开通的南航广州至纽约直航航线每周四班(周一、三、五、日出发),由南航全新引进的波音777-300ER机型执飞。去程航班号CZ399,广州起飞时间为01:40,到达纽约时间为05:15;回程航班号CZ300,纽约起飞时间为11:15,到达广州时间为第二日的15:15(以上均为当地时间)。

  南航由此在北美航线上初步形成温哥华、洛杉矶和纽约的大三角布局。

  南航官网数据显示,广州至纽约经济舱往返机票价格为9900元人民币起(不含税)。8月份是美国市场旺季,该航班销售火爆,去程前四个航班客座率已达到90%,8月份来回程平均客座率也在80%左右。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌