本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

7月广州二手住宅市场成交继续下滑 业主转售为租

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月07日 02:13     来源:广东新闻网

  中新社广州8月6日电 (陈启任 刘翔)广州市房地产中介协会6日发布报告称,7月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为7.37万平方米、8.36万平方米,分别下跌12.76%和13.01%,二手住宅市场僵局未有突破,成交持续滑坡。

  7月广州中心六区中介促成的新增放盘量为7.37万平方米,下跌12.76%。分析称,二手市场成交量持续低迷,客户一直处于观望状态,加上一手楼盘大力促销分流买家,不急售物业的业主则以观望市场为主,暂时转售为租,致放盘量缩减。

  数据显示,每套90平方米以下的刚需户型占据中介促成二手住宅签约量的68%,大户型的高档住宅消化能力则较差。

  报告分析称,商业贷款收紧、利率上浮、“穗六条”限购政策,加上一手楼市抢客分流,使得整个二手市场低迷。买家仍持观望态度,业主只肯小范围让利,导致整个市场成交继续处于胶着状态,难以突破僵局。

  该会分析称,楼市僵局若想打破,需要信贷松动作为动力。一旦信贷方面宽松,买家顺利入市,即可撬动市场量价运转上升。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌