本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

汕头海事局保辖区渡运安全 让市民乘上“放心船”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 22:12     来源:广东新闻网

汕头海事局强化渡运安全监管


汕头海事局强化渡运安全监管


汕头海事局强化渡运安全监管

  广东新闻网汕头8月6日电(李怡青 魏泽南)中山市客渡船8月1日因遇极端天气导致翻沉,事故造成16人落水,6人死亡。记者6日了解到,为应对台风、暴风雨等极端天气频繁的情况,汕头海事局强化渡运安全监管,确保市民乘上“放心船”。

  期间该局主动与地方政府加强沟通协作,将本次事故信息通报分管区县相关负责人,并通报渡口责任人员、渡工等,期间共发放《致乡镇渡渡船船长的一封信》、《水上交通安全信息》等安全宣传材料32份。

  目前,该局已对辖区渡口和渡船进行了一次全面的安全隐患排查,全面检查渡船船舶配员、航行设备、消防救生设施、应急方案等方面的情况,对查出安全隐患及时通报给地方政府,一一落实整改措施,防止渡船“带病”航行。

  在开展全面排查的同时做好渡运安全知识教育,要求各安全责任人认真吸取血的教训,及时收听天气信息,做好雷风大雨等强对流天气下的安全渡运应对措施,不得冒险开航。

  该局敦促各个渡口做好桌面演习准备,择期开展一次桌面演习,通过模拟渡船在渡运中发生主机故障、乘客落水、发生火灾、突遇强风等紧急情况时应采取的相应措施,指导渡口相关人员加强弃船、救生等应急演练,强化各方应急反应速度和应急救援能力。

  汕头海事将在辖区开展为期一个月的“渡口渡船安全大检查活动”,强化恶劣天气下的安全监管完善应急预案,定期开展应急演练加大宣传,营造安全渡运。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌