本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“马大哈”旅客遗忘贵重行李 惠铁警方及时帮找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 22:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月6日电 (张科军 张祥珍)当前正值暑运,客流明显增大,其中不乏“马大哈”旅客,乘车时对自己的财物粗心大意,幸好遇到乘警及时帮忙,才避免造成不必要的损失。

  8月5日上午9时许,惠州开往武昌的K437次列车在岳阳开车后不久,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警张祥珍接到支队值班室电话,称一名旅客在岳阳站下车时落下一公文包,包内有现金7000余元、银行卡3张,存有公司重要文件资料的U盘2个以及本人驾驶证、身份证等物品,请求协助查找。张警官接报后,立即进行查找。经过一番努力,乘警在9号车厢一下铺角落里找到了公文包,打开检查,幸好包内物品完好无损。经了解,事主徐先生在惠州工作,乘车前往湖南洽谈生意,在岳阳站下车时,由于一心急着赶时间,不慎把公文包遗忘在车上,直到出站打出租车时,才意识到公文包落在了车上,于是紧急报警求助。

  8月6日清晨6时许,该次列车从武昌站折返到惠州站时,张警官接到一名刘姓中年男子求助,称其放在11号卧铺车厢行架上的行李箱不见了,包内有打经济纠纷官司的重要合同一份以及本人驾驶证和身份证等物品。接报后,他立即赶赴事发车厢进行调查。经访问,车厢周边没有发现可疑作案人员。根据多年值乘的经验,张警官猜测刘先生可能是中途因故无意识走错了车厢。后经仔细询问,果然如乘警所料。原来,刘先生在前方站东莞东站到站时,烟瘾很大的他趁停站之机,下车吸了几口烟,听到开车铃响后,他随后匆忙上车,没想到一时着急迷迷糊糊上了12号车厢,直到乘警告知他才意识过来。随后乘警迅速赶到12号车厢,成功将行李箱找回。

  惠铁警方提醒旅客,上下车时一定要记得整理带齐自己的行李物品,以免给旅行带来不必要的麻烦。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌