本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港4岁女童随父母到佛山聚会 被包间内壁炉压死

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 16:29     来源:中国新闻网

  中新网8月6日电 据香港《星岛日报》报道,欢乐同学会惨变死亡约会。粤港旧同学多个家庭,上周六在佛山一酒家包房聚会时,一个壁炉突然倒塌,装饰大理石压住两名四岁小童,其中香港女童死亡,造成一死一伤悲剧。死者家人索偿300万元,之后自愿减至80万元,但酒家只肯赔30万元,家属声言追究到底。

  4岁港女童在佛山一家酒家遭倒塌壁炉压死,另一内地童重伤。死者家属索偿至少80万元,不满酒家只肯赔偿30万元,连日在酒家外抗议,酒家总监声称,生意大减每晚营业额损失10万元。

  家属不满只赔30万

  惨死港女童姓郑,4岁,上周六晚上约7时,郑女随父亲和家人到广州佛山一家酒家,出席家人的老同学聚餐。聚会在包房进行,上菜前男人在打麻将,女人在沙发上聊天,小朋友在玩耍。

  其间,依墙而立的装饰壁炉突然坍塌,并传来隆然巨响,郑女与一名同龄男童走避不及,被塌下大理石块压中,当场头爆喷血,重伤昏迷。众人合力搬开石块,报案将两童送黄岐医院抢救,惜郑女伤重不治,男童则留院观察。

  事后郑女家人悲恸万分,一度与亲友围堵酒家门口理论,他与伤者家人都认为,壁炉有严重安全隐患,是导致事故的主要原因,因此要求酒家赔偿。郑父指出,女儿是香港人,如按照香港赔偿标准将高达400万元,故起初索偿逾300万元,但经商讨后,决定参照广东省赔偿标准,死亡赔偿金不低于80万元,另计丧葬费和精神损失费。

  不过,酒家方面认为,该装饰壁炉是以强力胶黏在墙壁上,在没有外力作用下,是很难将其弄倒,案件正交由广州警方跟进调查,并聘请律师处理,目前酒家将承担部分责任,给予家属30万元赔偿,双方讨价还价,僵持不下。

  酒家女总监司徒女士带领记者到事发现场包房了解情况,原本倒塌的壁炉,因应警方调查已经恢复立姿,可看到一些手印和血迹。她表示,家长和服务员都没有看到壁炉倒塌过程,具体情况还得等警方调查。她强调,事发后酒家方面一直在跟进死伤者善后情况,一定会承担相应的法律责任及赔偿。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌