本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港妙龄女子到台中旅游迷路 靠电线杆号码脱险

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 16:29     来源:中国新闻网

  中新网8月6日电 据香港《星岛日报》报道,香港女子在台湾迷路靠电线杆救命。妙龄女子向往台中山区芳庭餐厅风景,日前独闯台中山区,凭手机导航系统指路,但却迷途受困求救,台警教她寻找及读出就近电线杆号码,将她救出脱险。

  获救港女姓钟、20岁,住新界区,经常上网浏览旅游指南,向往台湾美丽风光,日前独自背起背囊,展开台湾之旅,到台中市北屯区,利用手机导航系统,在山中找寻餐厅却迷路被困,致电向当地警方求助。

  台中市第五警分局东山派出所下午3时接报,警员联络上钟女,但山林宽阔几无人烟,钟女无法告知所在位置。警员要求钟女找寻最近的电线杆和号码,终于根据82号电线杆找到钟女,当她看到警员出现,激动落泪,对今次台中之旅留下深刻印象。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌