本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海正在规划古元大道

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 14:31     来源:广东新闻网

  古元诞辰95周年系列活动举行

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员杨蝉聪)昨日是被徐悲鸿先生誉为“中国艺术界一卓绝之天才”的人民美术家、美术教育家古元诞辰95周年,为纪念古元,“薪火传承——古元师生作品展”在古元美术馆拉开帷幕,共展出古元师生作品近四百件,同时珠海市古元艺术学校揭牌,珠海市有关方面表示,珠海正在规划中的“古元大道”不久也将正式立项兴建。

  古元对中国美术史的发展做出杰出贡献,而他的艺术追求及人格魅力同样也深深影响着他的学生们。昨日下午在古元美术馆拉开帷幕的“薪火传承——古元师生作品展”汇聚学生们的作品种类多样,有黑白木刻、套色木刻、水印木刻、水彩、素描、中国画、藏书票等,内容广泛。而由中央美术学院张伟老师创作的“古元胸像”昨日也在古元美术馆前揭幕。珠海正在规划中的“古元大道”不久也将正式立项兴建。

  据介绍,古元于1919年出生于珠海市唐家湾镇那洲村,字帝源,中央美术学院教授。古元是我国现代著名的版画、水彩画大师,曾担任过中央美术学院院长。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌