本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州南国书香节首设马来西亚馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 00:40     来源:中国新闻网

  中新网广州8月5日电 (索有为 陈启任)中共广东省委宣传部5日举行新闻发布会表示,2014年南国书香节暨羊城书展将于8月15日至21日在广州举办,2014年是中国与马来西亚建交40周年,此次书展增设马来西亚馆,加强民间交往、文化交流。

  今年南国书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局等联合主办,展场面积5万平方米,共设展销和专区超过42个,参展图书品种逾35万种。

  南国书香节组委会委员肖开林介绍,今年书展以“让读书成为一种生活方式”为年度口号,邀请阎崇年、于丹、林清玄、林志颖等名人大家前来,与读者互动。

  肖开林称,今年南国书香节继续保留台湾馆、香港馆、国际馆,同时恰逢中马建交40周年,组委会与马中文化艺术交流协会合作,重点打造了马来西亚馆,展出的内容包括了华文、马来文和英文三大语系的书籍,引入东南亚华文出版精品和富于海外特色的经典文化,加深广东出版和整个东南亚地区的直面交流。

  据悉,本届南国书香节还将在珠海、惠州、江门、阳江、中山、东莞等地设立分会场,预计参与人数将超过百万人次。南国书香节创立于上世纪90年代,是广东全民阅读活动的重要平台。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌