本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

演员刘诗诗:在《绣春刀》里看到了不一样的我(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 00:34     来源:中国新闻网

导演路阳携刘诗诗、王千源、聂远、叶青等在广州举行新闻发布会 索有为 摄


刘诗诗接受媒体采访 索有为 摄


叶青在回答记者提问 索有为 摄

  中新网广州8月5日电 (记者 索有为)知名演员刘诗诗5日亮相广州,为即将公映的浪漫武侠巨制《绣春刀》预热,刘诗诗称,在拍摄中感觉到和以往很不一样,“看到了不一样我”。

  《绣春刀》由新锐青年导演路阳执导,张震、刘诗诗、王千源、李东学等领衔主演。5日,路阳携刘诗诗、王千源、聂远、叶青等在广州举行新闻发布会,与媒体记者畅谈影片拍摄的幕后故事。

  影片讲述了明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的充满悬疑的故事。该片由导演吴宇森“御用”的著名制片人张家振监制,凭借《盲人电影院》获得中国金鸡电影节最佳导演处女作奖的优秀青年导演路阳执导,张震、王千源、李东学在片中出演感情甚笃的锦衣卫三兄弟。

  影片自开拍以来颇受关注。其中,台湾著名影星张震饰演内敛隐忍的二哥沈炼,东京国际电影节影帝王千源饰演忠厚老实的大哥卢剑星,性格单纯的三弟则由凭《甄嬛传》中“果郡王”一角走红的李东学饰演。“四小花旦”之一的刘诗诗,内地实力派演员聂远、周一围、叶青,以及著名主持人朱丹、台湾戏剧界老戏骨金士杰也都在影片中有着精彩演出。特别是刘诗诗饰演的周妙彤,与沈炼有一场凄美的爱情故事。

  刘诗诗在新闻发布会上说:“在拍摄中觉得跟我以往的感觉很不一样,最起码说看到了不一样我。”

  一向以正面角色出现的内地演员聂远,在片中饰演反派。“我觉得我是孙悟空,就是没有走上正道的孙悟空。影片中的这个角色跟大闹天宫之前的孙悟空有点像的,他有欲望、有诉求,他要活得自在、活得好。所以他去伤害到别人。”他说:“我们内心都有两个小宇宙,一个是正能量的小宇宙,一个是负能量的小宇宙。”

  影片的动作场面追求实战风格,在动作设计方面尝试去回避武侠小说中那些飞来飞去的元素,而是采取了更加实战的动作。导演路阳称,希望影片和其它武侠电影有明显不同的一种呈现,为了去呈现这种写实感和现场感,很少用一个很长的镜头去展现人体的大量的动作,反而是注重一个动作里面的节奏,“包括动作戏里面的叙事、人物刻画,而不是让观众只关心打斗这部分。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌