本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东东莞疍家人更新改造渔船获政府资助

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 00:31     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月5日电(李映民 李获)广东东莞沙田镇水网密集,河涌河道纵横交错,是有“水上吉普赛人”之称的疍家渔民聚集的场所,现沙田镇的居民大多数是“疍家人”。

  东莞市政府常务会议5日审议通过《关于实施政策性贴息贷款推进东莞市海洋渔船更新改造》,提出对东莞市2015-2017年申请更新改造的渔船实行5年贴息货款,引导海洋捕捞渔船发展。疍家人将受益。

  根据广东省要求,达到限制使用船龄5年以上木质国内海洋捕捞老旧渔船不予签发渔船检验证书,老旧船龄的海洋捕捞渔船将被限制出海。据了解,东莞市现有420艘海洋捕捞渔船全部为木质渔船。

  为引导海洋捕捞渔船发展,当天举行的市政府常务会议决定,实施政策性贴息贷款推进东莞市海洋渔船更新改造。从2015年开始,对东莞市2015-2017年申请更新改造的渔船实行5年贴息货款,第1-3年由财政全额贴息,第4-5年由财政贴息50%、渔民自行承担50%,财政贴息资金由市、镇各承担50%。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌