本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东韶关警方查获一起微信圈卖假名牌产品案(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 00:28     来源:中国新闻网

韶关浈江便衣警察查获一售卖假名牌窝点 刘振国 摄


仓库内整齐摆放着各种假名牌 刘振国 摄

  中新网韶关8月5日电 (李凌 刘振国)广东韶关警方5日通报,一对来自黑龙江的夫妇,利用微信圈大肆销售假冒名牌产品,其中不乏LV、Gucci、Hermes、Prada等国际知名品牌。韶关浈江警方根据群众举报,在该市一住宅楼内,将嫌疑人钱某(女)当场抓获,并现场查获正等待出售的大量假名牌产品。

  7月下旬,韶关警方根据群众举报,发现在某微信圈内一个自称“大兵”的人,大量销售国际知名品牌手袋、皮带、手表、香水等假冒伪劣商品。警方通过对线索排查分析,查明“大兵”为居住在韶关的黑龙江人戚某,并查获戚某夫妇的销售窝点。

  8月1日上午,警方采取行动,一举捣毁该窝点。据警方称,当警员正在搜集相关证据时,快递人员又将一些假浪琴名表和手袋送到,收货人正是戚某。

  戚某获知家里被查妻子被抓后,迅速藏匿,但慑于法律的威严,戚某在躲藏了半天后,于当日16时主动前往南门派出所自首,并供认了另一处隐藏的货仓。警方在其摆放整齐的货仓内进行清点时发现,这间小仓库内存放有几十块假冒的名牌手表,以及LV、Gucci、Hermes、Prada等假冒的名牌手袋和运动鞋。

  警方称,这些假冒名牌大多属于“高仿”,几乎以假乱真。经初步估算,查获的假冒商品,正品价格高达1000万元人民币左右。据戚某供认,这些假名牌产品大多从广州进货,偶尔也从网上购买,进货价也就100元人民币左右。戚某夫妇去年9月开始利用微信圈销售假名牌,销售记录逐月上升,生意非常好做。两人分工合作,戚某负责进货、销售,妻子钱某负责记账、发货等。

  目前,犯罪嫌疑人戚某已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌