本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行新一代“24小时智能银行”轻装亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月06日 00:04     来源:广东新闻网

广发银行新一代“24小时智能银行”在济南、长沙、广州等地陆续亮相

  广东新闻网广州8月5日电 (郭军 陈捷)记者5日从广发银行总部获悉,近日,由该行自主研发的新一代“24小时智能银行”在济南、长沙、广州等地陆续亮相。

  全新的智能银行体型更轻巧、功能更完善,实现全流程无纸化处理。据悉,广发银行计划把更多小而美的“金融便利店”投入到社区网点中。

  据广发银行相关产品负责人介绍,所谓“轻”型,即“轻量化”的VTM设备。广发银行于2012年推出全国首家“24小时智能银行”,在积累了两年多开发经验并广泛收集客户反馈后,决定主动为VTM“瘦身”,大胆移除原有设备中的现金模块。“体积缩小一半的轻型VTM,定位为非现金银行业务,可单独在网点大堂铺设,与原有的自动存取款机进行搭配组合,充分发挥各自的优势效应。”上述负责人表示。

  据悉,广发银行围绕客户金融生活场景和实际需求,在产品模式、服务模式、运营模式、推广模式等全方位对原有智能设备进行升级。通过硬件减负、软件升级、手写签名应用等改造,轻型“24小时智能银行”实现全流程无纸化处理,审核流程大幅优化。

  此外,新一代“24小时智能银行”还引入手持式听筒、人体接近探测仪、指纹识别仪等全新科技元素,在重要交易环节还增加自动语音提示,使客户业务办理更高效便捷。

  广发银行轻型智能银行目前正处于试点推广阶段,初期将主要铺设于在行式网点。据介绍,随着规模扩张,该行未来将逐步把更多这种“小而美”的“金融便利店”投放到社区网点中,进一步把柜台业务延展到客户身边。

  截至2014年6月底,广发银行已在全国14个城市布点“24小时智能银行”,累计受理客户6万余人次、发放借记卡7000多张。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌