本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

越秀地产向云南地震灾区捐赠300万

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 23:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月5日电 (记者 唐贵江)8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震中周边乡镇有龙头山、新店、乐红等,极震区预估烈度达VIII度,这也是云南地区18年来发生的最大地震。

  灾难发生后,越秀地产立刻启动救灾响应机制,4日宣布,向遭受地震灾难的云南灾区人民捐赠300万元。

  与此同时,越秀地产以及母公司越秀集团,还在集团内部员工当中发起为灾区募捐的活动。此次所筹集的善款将全部通过越秀公益基金会(筹)捐出,用于鲁甸地震的紧急救援、过渡安置和灾后重建等。

  据悉,作为广州市的龙头国企之一,越秀地产、越秀集团始终坚持“回报股东、回报员工、回报社会”的企业使命,在经济体量增长的同时,尽己所能回馈社会。据不完全统计,近几年,越秀集团向社会各界捐赠的资金已超4500万。

  从汶川地震、雅安地震到去年的粤东洪涝灾害,公众都可以看到越秀地产和越秀集团积极参与救灾的身影。其中,越秀集团在雅安市天全县援建的大坪乡小学将于年内落成,此次鲁甸地震,越秀集团将充分结合产业特点和优势,联合供应链伙伴,发挥雅安赈灾的先进经验,为鲁甸灾区奉献爱心。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌