本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:南京青奧会实体火炬传递延期举行 为逝者哀悼

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 17:47     来源:中国新闻网

  

【解说】8月5日,记者从南京青奥会组委会文化教育部获悉,为哀悼云南昭通鲁甸地震和昆山中荣金属制品有限公司爆炸事故中的遇难者,原定于8月6日举行的南京青奥会实体火炬传递活动推迟进行,具体时间另行通知。

【解说】记者随后在南京市政府官方微博“南京发布”也得到证实,为哀悼云南昭通鲁甸地震和昆山中荣金属制品有限公司爆炸事故中的遇难者,原定于8月6日在南京进行火炬实体传递活动将择期举行。采访中,不少民众也为遇难者祈福,愿逝者安息,并表示延期火炬传递是民意之举。

【同期声】南京市民 王女士

这个事大家都不愿意看到它发生,那么如果适当推迟,我觉得也是可以啊,现在因为全力以赴抢救伤员,我觉得还是蛮重要的,另外,传递火炬也要保持一个社会稳定,不要再有什么意外的情况嘛!

【同期声】南京市民 朱小姐

对死者来说,也是一种悼念!因为这个事情搞得还是挺大的,那么多人嘛,对于我们来讲,我们心里面也觉得蛮难过的。

【同期声】南京市民 陈女士

这种悲惨的事情,是所有人都不想看到的,政府代表我们广大人民表达一种沉重的心情,延期这种火炬传递,从人性的角度来考虑,我觉得还是符合民意的吧。

【解说】据悉,8月6日,青奥火炬将进入江苏省会南京,转入实体传递及收火阶段。实体火炬传递共分为“分享青春线”和“共筑未来线”两条线路,总共约有100名火炬手参与传递。

记者 葛勇 江苏南京报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌