本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈经纬捐200万港币赈济云南鲁甸地震灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 11:47     来源:中国新闻网

  中新社香港8月4日电(记者 梁今)全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬4日捐出港币200万,赈济云南鲁甸地震灾区。这是中央驻港联络办公室收到的第一笔向云南鲁甸地震灾区的捐款。

  中联办副主任殷晓静代表中联办接收有关捐款,称会尽快将这笔善款转交灾区,以解灾民的燃眉之急。

  殷晓静又代表灾民向陈经纬表达谢意,赞扬陈经纬是成功的企业家,很有社会责任,听到地震的消息就第一时间拨出这笔善款,体现出对内地同胞的情义。

  陈经纬表示,香港同内地同胞血浓于水,一方有难八方支援,希望自己的行动能起到抛砖引玉作用。他呼吁社会各界伸出援助之手,帮助灾民度过难关,重建家园。

  陈经纬一贯热心公益,多年来坚持不懈支持慈善、教育、社团建设等各种社会公益事业,为社会捐助的资金累计超过4亿元。2008年四川汶川地震和2013年四川芦山地震发生后,陈经纬都率先向灾区捐款。

  云南省昭通市鲁甸县3日16时30分发生里氏6.5级地震,造成严重伤亡。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌