本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地商人香港地铁遇“呕吐党” 被盗走50万巨款

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 11:42     来源:中国新闻网

  中新网8月5日电 据香港《星岛日报》报道,4日来港的内地商人,疑在中环找换店换钱时,被南亚裔“呕吐党”跟踪乘搭港铁,其间三疑人埋身扮醉,向事主衣衫吐上呕吐物,再藉词替其清抹,趁机盗走其袋中50万元巨款,事主至尖沙嘴站始发觉遇窃,报警求助。

  事主姓陈(34岁),甫于昨日来港公干。中午12时许,陈在中区德辅道中一家找换店,将一笔约近40万元人民币兑换成50万港元,放进口袋里,然后走进附近港铁上环站,乘港铁往尖沙嘴买货。

  警缉三南亚裔男子

  当列车驶至金钟站,突有三名南亚裔男子走近其身旁,其中一人状似“醉酒”呕吐,呕吐物溅及其衣衫,“醉汉”两名同伴立即致歉,并拿出纸巾替他抹走衣衫呕吐物,其间三人以“声东击西”手法,盗走事主口袋内50万元。

  事主不以为意,至列车抵达尖沙嘴站,他下车始发觉不见巨款,怀疑在车厢被三名南亚裔男子扒窃,立即报警。

  警方赶至车站调查,并在尖沙嘴一带展开兜截但无果,遂邀请事主返署提供进一步数据,警员同时检走车站及月台闭路电视,追缉三名南亚裔男子,他们身高约1.6米至1.75米,其中一人戴帽及穿灰色T恤,另一人身穿绿色T恤。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌