本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

利比亚议会举行首次会议 国会议员宣誓就职

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 11:38     来源:中国新闻网

  中新网8月5日电 据外媒报道,当地时间8月4日,由于的黎波里的伊斯兰主义和民族主义分歧冲突加剧,利比亚的新议会于东部城市托布鲁克召开了第一次正式会议。

  利比亚方面透露,188名议会议员中,超过160名议员参加了在托布鲁克举行的会议。

  利比亚国家电视台播出了会议画面,国会议员在会议中宣誓就职,阿拉伯联盟、联合国和伊斯兰合作组织的代表出席了仪式。

  当地时间6月25日,利比亚国民代表大会选举开始投票,在经历了数月政治混乱和持续动荡后,这次至关重要的投票被看作国家的新未来。

  报道称,投票站于格林威治时间6点开放,150万登记选民将对1628名竞争200个国家议会席位的候选人进行投票。

  利比亚国民代表大会选举将是该国2011年卡扎菲政权倒台后举行的第二次议会选举。利比亚国民代表大会产生后,将取代国民议会成为利比亚政治过渡期间的最高立法机构。

  利比亚国民代表大会设有200个代表议席,其中32席为女性代表固定议席。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌