本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄罗斯举办首届坦克冬季两项世锦赛 12国参赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 11:37     来源:中国新闻网

  中新网8月5日电 据俄媒报道,8月4日至16日,俄罗斯莫斯科州举办首届坦克冬季两项世锦赛,包括中国在内的来自欧洲、亚洲、非洲和南美洲的12个国家的代表队参加此次赛事。各国参赛代表和武官表示,此项赛事对各国参赛者具有极为重要的军事实用意义,并将曾强各国友谊。

  蒙古国参赛代表拉夫丹表示,他的团队第一次参加“如此大规模的国际赛事”。他强调:“非常高兴我们能在这里参加比赛,祝愿所有参赛者取得成功。坦克冬季两项对于作战协调和改善国际各支队伍的官兵协作具有重大意义。”

  来自安哥拉的平托少校称这是一场“盛大的比赛”,表示希望每支参赛队伍都能取得优异成绩。

  比赛于4日至16日在莫斯科州训练场举行。北约国家不会派队伍参加,他们受到邀请,但拒绝参赛,仅派出了观察员。俄罗斯国防部对所有参赛国队伍进行了培训,并为其提供T-72型坦克。

  坦克冬季两项比赛模拟滑雪接力赛规则,规定坦克兵们必须通过20公里长的路程,还要克服“冬季两项”中必须跨越的障碍——蛇行转弯、浅滩、丘陵、崖壁。与传统的冬季两项不同,参赛队员的目标是距离在900米至2200米之外模拟坦克和低空飞行直升机的靶标。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌