本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

昆医附二院医疗队抵达震中八宝村救治伤员

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 11:36     来源:中国新闻网

  中新网昆明8月5日电 (记者 史广林)8月4日,有网友发布求助信息称,八宝村没有救援人员前去救助。由昆明医科大学第二附属医院派出的医疗队携带救援物资,经过8个小时徒步25公里的山路抵达八宝村,开展伤员救治处置工作。

  在此次地震中,位于震中的龙头山镇有两个行政村受灾非常严重,八宝村民委员会是其中之一。八宝村也是震中龙头山镇最偏远的一个行政村,位于半山腰上。

  昆医附二院副院长王琳告诉记者,医疗队成员包括胸外科、肝胆胰外二科、急诊医学部、骨科、重症医学科等专家一行6人,8月4日携带救援物资,没顾得吃饭,徒步走了8小时才抵达八宝村。

  “到了以后我们立即开展伤员救治工作,伤员是从各个居民点抬上来的,伤情有轻有重。”王琳介绍,重伤员包括一些髋关节骨折、头皮裂伤、颅脑损伤的伤员。由于现场条件简陋,医疗队只能对一些重伤员进行初步的处理,然后转送到后方医院进行治疗,轻伤员主要是一些软组织挫伤的伤员,医疗队现场进行了救治。

  由于现场缺水、缺电,天黑后就无法开展伤员救治工作,医疗队员们才有空吃上一碗面条,

  8月5日一早,当地雾气茫茫,给医疗队的搜寻伤员工作带来了困难。

  医疗队队员冒殷说,“周边都是悬崖,只能等到雾气散了,我们才能到下面的居民点去寻找伤员。现在我们都迫切希望,雾气尽快散去,为医疗队抢救重伤员赢得更多得宝贵时间。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌