本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

壹基金救援队赶往鲁甸灾区 第一批救灾物资发出

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月4日电 (记者 陈文)记者8月4日凌晨从壹基金深圳总部获悉,云南省昭通市鲁甸县6.5级地震发生后7分钟,壹基金联合救灾伙伴第一时间与当地取得联系,第一梯队救援人员出发,第一批救灾物资从备灾仓库连夜起运。

  救援人员分梯队陆续赶往灾区。截至3日22时40分,救援第一梯队壹基金救援联盟在云南、四川、贵州的5支救援队已出发;壹基金联合救灾云南和贵州伙伴也已经出发。

  第一批救灾物资,包括412件彩条布、100顶帐篷、1500个温暖包于3日22时40分完成清点发车。这批物资是由腾讯公益慈善基金会捐赠支持的备灾物资;

  第二梯队救援人员,壹基金救援联盟成员重庆华岩文教基金会应急救援队、壹基金雅安办公室人员3日晚连夜出发赶赴灾区;第三梯队救援人员,壹基金联合救灾川南伙伴、壹基金备灾救灾部人员将于4日一早赶赴云南鲁甸地震灾区。目前,壹基金救援联盟10余支救援队备勤。

  据了解,壹基金备灾仓库可口可乐中国冰露矿泉水7.2万瓶以及成都、凉山仓库的帐篷、彩条布、温暖包等救灾物资也将于4日开始起运。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌