本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东电白一沙霸犯罪团伙持枪“看风”伤人被端

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网茂名8月4日电 (梁盛 王全明 钟曲柏)广东茂名市电白区警方4日晚披露,当地公安机关经过缜密侦查,仅用5小时就破获一起持枪伤害案,端掉沙霸犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人。

  目前,警方正在全力追缉涉案在逃人员和追缴枪支。

  7月23日10时许,电白区霞洞镇一沙场两名工人驾驶抽沙船沿着沙琅江抽沙,经过甘村村委会河段时,突然有3名男子持两支枪状物冲到河边,冲着抽沙船开枪,船上的两名工人不同程度受伤。

  案发后,办案民警侦查发现在沙琅镇甘村一个非法沙场里打工的暨某、廖某、陈某等人有重大作案嫌疑,随即展开搜捕,并于当天下午15时许抓获犯罪嫌疑人暨某、廖某、陈某等3人,当场缴获暨某在作案时用来蒙面的黑色口罩一个。

  经查,今年5月,暨某等人为沙琅镇甘村一个非法沙场打工,并分得沙场百分之十二点五的股份,主要负责看守各个路口和驱赶到该河段抽沙的抽沙船,并为非法抽沙的人员“看风”。

  案发当天,暨某安等人见有抽沙船到其原经营沙场的河段抽沙,便取来两支自制霰弹枪赶到河边,向正在该河段抽沙的沙船方向开枪,试图驱赶正在抽沙的抽沙船。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌