本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州7月卖地仅15亿元入账 创全年新低

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月05日 09:22     来源:中国新闻网

  中新社广州8月4日电 (陈启任 李碧娇)楼市成交低迷,土地市场冷风频吹,广州7月推出的9宗土地全部以底价成交。搜房网4日公布数据,7月份广州11区通过挂牌出让方式,成功卖地9宗,总占地面积242069平方米,成交金额146357万元(人民币,下同),创全年新低。

  据了解,自4月份以来,广州每月土地成交总额逐月下降,在7月份拍出的9宗土地中,住宅用地2宗,工业用地多达7宗,均以底价成交。

  7月广州集中推出多宗工业用地以打破住宅用地市场的沉寂僵局。数据显示,广州于7月17至25日一口气放出8宗工业用地,相比6月的2宗大幅上涨,却多次出现延迟出让的现象。

  据悉,8月广州将推出12宗土地,其中住宅用地1宗,商业用地1宗,工业用地10宗,总起拍价为156575万元,该起拍价已超过7月土地的总收入。2014年广州预计卖地约800亿元,截至目前卖地成交金额约427亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌