本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:云南鲁甸余震不断 通往震中道路受阻

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 17:23     来源:中国新闻网

  

【解说】8月4日凌晨近两点,在随某预备役师救援车辆近5小时的颠簸后,中新社记者终于抵达鲁甸县城。刚刚遭遇6.5级强震袭击的鲁甸县城灯火通明,急救车进出频繁,路边有大批挖机等待进入。

在前往震中的路上,大雨滂沱,沿途滑坡、落石不断,随着向震中的挺进,路上的滑坡和滚石越来越多,泥浆占据车道,湿凉的空气里道路两旁的灯光渐次模糊、消失,只剩下各种救援车辆的车灯在照亮彼此缓慢前行。

【同期】(云南省昭通市鲁甸县公安局巡特警大队大队长 陈文云):现在困难就是余震不断,还有一个就是道路不通,我们还在调集人员进行抢修,已经调了十几台装载机和挖机进来,正在抢修。现在因为天黑了,照明设备这一块还是比较紧缺,加上道路还在不通,能及时把道路打通,大型设备和抢险救援人员能更快的到达灾区这个地方。

【解说】凌晨3点30分,记者到达沙坝村,距离震中龙头山仍有7.5公里。但由于在抢通公路过程中遭遇暴雨,山上淤泥落石俱下,彻底将路堵死,只能步行进入震中。

目前,余震不断,沙坝村至龙头山的生命线,正投入22台挖机抢修,但黎明前打通无望。

记者 张珺 杨华伟 云南昭通报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌