本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州仲恺警方捣毁一“酒托”系列诈骗团伙

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 15:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月4日电 (李麒麟)笔者4日从惠州仲恺警方获悉,近日,仲恺警方陈江派出所成功捣毁一个“酒托”诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,涉及被骗民众70余人,金额6余万元,缴获作案手机8台、POS机终端和一批作案工具。

  据了解,今年7月中下旬以来,仲恺警方陈江派出所连续接到多名民众报警:与网上交友认识的女网友相约到陈江汇景中央广发银行旁边奇缘咖啡店见面后,消费了高价饮料与红酒,从而引发纠纷。同类型警情频频再现,引起该所重视,这些乍看类似消费纠纷的警情中,究竟隐藏着什么“猫腻”?经分析,办案民警迅速整合了警情中的诸多共同点:当事人均为男性、案情都发生在与“女网友”见面之时、消费额度较高、男事主很难第二次约到这些“女网友”……种种迹象表明,这很可能是一个以交友为名骗取男网友至咖啡店高额消费的酒托诈骗团伙。

  该所迅速展开缜密侦查,办案民警一方面再次逐一走访受害人,通过视频监控,掌握整个受骗过程的细节,于是,多名便衣侦查员分批分时段对这家咖啡店进行了暗访调查。经过连续的工作,办案民警基本摸清了该诈骗团伙作案手段特点、人数和落脚点等情况。

  7月29日,仲恺警方在该咖啡店抓获吴某某(女,26岁),湛某某(女,21岁),湛某某(女,21岁),汪某某(女,27岁),夏某某(女,26岁),胡某(男,23岁,均为湖北人)和高某某(男,32岁,黑龙江人)等诈骗团伙成员共7人,缴获账单、POS机终端、手机等证据一批。

  经审讯,该团伙由酒托女利用网络QQ、陌陌、微信等形式与事主聊天,约事主见面,在骗取男性顾客的信任后,约受害人去到奇缘咖啡店,以喝东西的名义和红酒消费(可获得消费额的30%回扣),该店的红酒以20元左右价格的低档红酒兑冰红茶、雪碧充当300至1200元的好红酒。咖啡店以先喝后付费的方式,骗取受害人现金或者刷卡支付。奇缘咖啡店每天的牟利不固定,每个酒托提成少的有一两百,多的有1000元左右。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被惠州仲恺警方依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

  警方提醒,网络交友要谨慎,特别是对短时间接触便邀约见面的网友要小心提防,尽量不要到网友指定的消费场所,在见面消费时也一定要先了解清楚消费明细,避免上当受骗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌