本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

30名高球小将角逐佛山公开赛青少年资格赛入场券

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 15:06     来源:广东新闻网

A组总杆冠军陈星宇


30名高球小将角逐佛山公开赛青少年资格赛入场券

  广东新闻网佛山8月3日电 (程景伟 吴克)2014欧洲高尔夫球挑战巡回赛佛山公开赛青少年资格赛预选赛暨珠三角青少年公开赛第二站8月3日电在佛山高尔夫球会举行,近30名来自广东的青少年球员争夺佛山公开赛青少年资格赛的入场券。最终来自广州的15岁小将陈星宇以76杆的成绩完成18洞比赛,凭借9杆优势获得A组冠军。

  10岁开始学学习高尔夫球的陈星宇,曾得到名将梁文冲的师公邓树泉多次指点。尽管是第一次在佛山高尔夫球会参赛,但他的表现却相当老练,面对这个挑战性很强的球场,陈星宇很少使用1号木开球,而是使用3号木开球,这让他的开球上球道率很理想。18洞下来,他一直保持着极为稳定的发挥,多洞都保平标准杆。

  在2号洞四杆洞,他三杆将球攻到距离洞杯10码的位置,面对这个下坡推击,他沉着地拿下这个关键的帕。2号洞的发挥是他整轮表现的缩影,沉稳的发挥让他一路保持领先,最终轻松夺冠。

  赛后,陈星宇在采访中说道:“佛山公开赛是欧洲挑战巡回赛的分站赛事,如果有机会参加佛山公开赛,这将对我将来的发展有着很大的帮助。”

  A组的另外两名选手陈钰琳与郭安妮均交出85杆,由于陈钰琳在后九洞的发挥更佳,按照赛事规则,他因而获得亚军,郭安妮则获得季军。

  A组球员是18洞决胜负,而年龄更小的B组选手则是9洞净杆赛,并且在特殊发球台开球,最后吴典晁小朋友以38.2杆获得优秀奖,他还获得了本站比赛的最远距离奖和最近旗杆奖。

  在10月份的2014年佛山公开赛正式开打前,佛山高尔夫球会将举办三站佛山公开赛青少年资格赛预选赛暨珠三角青少年公开赛,这三站比赛选拔出的A组冠军球员,都将直接获得佛山公开赛青少年资格赛的参赛资格。此前,在5月举办的首场赛事中,14岁小将张梓洪获得A组冠军。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌