本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

韶关举行首届临帖书法展

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 14:59     来源:广东新闻网

书法爱好者在欣赏作品

  广东新闻网韶关8月3日电 (李凌 袁少洪 吴润梅)首届韶关“德诚杯”临帖书法展,3日在该市图书馆举行。

  当日上午,韶关市相关部门负责人、书法爱好者及外地来韶关旅游的学生共计300多人到馆欣赏书法。

  此次共展出5件优秀作品,55件入围作品,是韶关市书法行家从参赛的300多件来稿中评选出的精品。

  韶关市书法家协会相关负责人对记者说,通过临帖,使得热爱传统书法之人,能够进一步认识中国传统书法的演变,了解古人在书法中怎样用笔及结字等,从而使书法爱好者找到一条学习书法的好路子,使他们对传统书法有一个全面的认识,从而扩大书法在民众中的影响力。

  据悉,本次参赛作品作者均来自韶关市的书法爱好者,其中最大年龄82岁,最小年龄12岁,所临作品包括草书、行书、隶书、篆书等多种书体,涵盖了中国数千年来的书法经典名作名篇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌