本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

卸货区常有车辆违例停靠 冻柜车倒车辗毙六旬司机

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网8月3日电 据香港文汇报报道,香港一名曾当惩教员的6旬的士司机,昨晨5时50分在当地大埔广福鸷街市卸货区外准备取车开工时,突遭倒驶而出的冻柜车撞倒辗过重伤,由消防员救出送医院后证实死亡。

  警方事后以涉嫌危险驾驶导致他人死亡罪拘捕肇事司机,并将冻柜车拖走检验。有居民及区议员批评领汇管理不善,卸货区违例泊车情况严重, 以致送货车辆不能在卸货区内掉头,被迫倒车而酿成今次悲剧。

  遭冻柜车撞死的司机陈昭成(64岁),身材肥胖,与前妻育有一对做散工及读大学的子女。他早年曾任职惩教员,及后做职业司机,至1年多前始由朋友介绍任职日更的士司机。

  介绍他入行的司机谢先生,昨晨接获消息后立即赶到现场了解情况。他透露,陈平日都是在街市卸货区外近广惠楼对出空地与夜更司机交接,他批评领汇管理不善,以致卸货区经常有车辆违例停泊,结果导致其他送货车辆不能在卸货区内掉头,只能倒车而出,终酿成夺命车祸。

  大埔区区议员黄碧娇指出,由于街市卸货区经常有私家车等非落货车辆违例停泊,以致其他货车要倒车而出,对途人构成危险,管理公司虽已张贴告示警告,一个月内更曾锁扣10辆私家车,但问题仍未能解决。她续称,稍后会在区议会讨论上址泊车问题,望能引起当局重视及作出改善。香港房署发言人则表示,正了解事件及研究可跟进的地方。

  现场消息称,驾驶冻柜车的汤姓(39岁)司机倒车驶出时,疑未察觉车后有人经过,当场将陈撞倒并卷入车底,至尾轮辗过事主时,司机始察觉有异,马上停车察看,赫然发现车底有男子俯伏地上昏迷,其背袋、水樽及拐杖形雨伞散跌地上。事主救出后身体多处骨折,毫无反应,在那打素医院抢救至6时27分不治。

  警员封锁现场调查后,以涉嫌危险驾驶导致他人死亡罪名拘捕肇事司机扣查,又将肇事冻柜车拖走检验,车祸交由新界北总区交通部特别调查队跟进,呼吁任何人士如目睹车祸发生经过或有任何相关资料提供,可致电与调查人员联络。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌