本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

反占中联盟集超109万签名 海外华人保护香港心切

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 10:27     来源:中国新闻网

  中新社香港8月3日电 (记者 李启玮)截至3日晚8时30分,香港“保普选、反占中大联盟”网络平台已经收集2万1879个签名,连同街站的签名数总数已经达到109万多人次。大联盟发言人周融3日在接受中新社记者专访时表示,网络平台主要面向内地和海外的华人,海外华人非常关心香港事宜,保护心切。

  由香港逾千个工商、劳工、专业和政治团体联署组成的“保普选、反占中大联盟”,于7月19日在香港街头正式展开持续一个月的“保和平、保普选、反暴力、反占中”签名运动,在香港引起了热烈反响。

  截止3日晚上8时30分,香港大联盟街站签名总数达到106万8341,全部签名数额达到109万0220人次。

  周融说,签名破百万令人鼓舞。身处内地和海外的香港人对香港事亦非常关心,他们虽然在海外,却依然想要贡献自己的力量,保护心切,所以大联盟2日开通网上平台www.sign4peacedemocracy.hk。

  周融表示,开通网上平台是希望结合海内外华人的力量,让海外的华人团体等在关键时刻签名,表达他们反对暴力、反对“占中”、支持和平和支持普选的心声,这既是大联盟收集签名的重要组成部分,又是海外华人关心香港事宜的心声所需。

  “海外的香港人也希望“保住家乡的安宁,”周融说,“海外华人是一股重要的力量,他们对香港的普选事宜非常关心,香港的繁荣稳定与每个香港人息息相关,海外的香港人不希望家乡成为动乱之地。”

  周融透露,未来3至5天,会广发邮件邀请身在香港的侨胞社团、海外的香港团体和商会等机构组织等推广签名,“全球的华人同心协力,一传十十传百,百传千千万,共同表达香港和平普选的愿望。”

  3日当天上午,网上平台受到不明黑客攻击,大联盟公关程介南表示,受黑客影响,3日没有统计来自海外的签名数据,但根据开通网络平台当日前一万个签名统计,来自海外的签名数额有1468个,“海外的力量正在慢慢发挥作用。”

  此前,香港民建联代表团代表前往美国,呼吁关心和支持香港发展的海外华人,签名支持大联盟发起的签名运动,表达“反对暴力、反对占中,支持香港和平、支持香港普选”的诉求。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌