本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

四川宜宾医疗救援小组16人连夜赶赴鲁甸震灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月04日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网宜宾8月4日电(旦凯)记者从四川宜宾市政府应急办了解到,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震后,作为四川临近云南昭通最近的一个市州,四川宜宾市医疗救援小组于3日晚上10点30分,由9名内外科专家和7名护理专家组成的医疗救援队赶赴灾区开展医疗救援工作。

  宜宾市第一人民医院党委副书记杨强介绍,云南昭通地震发生后,医院立即召开了紧急会议安排部署救援工作。“目前,已调派9名具有丰富经验的内外科医生和7名护理人员组成了医疗救援队,前往灾区开展医疗救援工作。”杨强表示,下一步,医院方面将立即组织将医疗应急救援物资运往灾区。

  前往云南昭通地震灾区执行医疗救援任务的宜宾市第一人民医院心内科副主任医师姜荣泸表示,将尽快赶赴灾区,开展医疗救援工作,在救援中以病人为先、以工作为重,高质高效的开展医疗救助工作。

  据宜宾市政府应急办副主任聂泰民介绍,当天下午,昭通市鲁甸县地震发生后,宜宾一方面迅速对区县各乡镇的情况进行了收集,截至目前,暂未收到人员伤亡和重大财产损失的报告;另一方面,宜宾随时准备着等待通知参与救援。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌