本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首个P2P 投资运营实体平台落户珠海

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 21:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海8月3日电 (邓媛雯 王峻)首个“P2P”金融投资理财运营实体平台正式落户珠海,3日,记者从珠海汇生行开业庆典中获悉,该司经珠海市金融管理部门许可,面向全市中小微企业提供方便、快捷的融资居间服务,促进地方经济发展。

  据了解,“P2P理财”原是指个人和个人之间网上、网下的资金借贷活动,借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款。汇生行推行的P2P实体运营理财投资模式有别于股票、期货、现货、基金和银行储蓄等现行理财手段,它以公司或机构为中介作为资本交易实际平台,把借贷双方个体延伸至投资人对企业、尤其是对亟待资金支持的中小微企业,使双方有效对接起来,进而满足各自的现实借贷吁求。

  珠海汇生行投资咨询有限公司董事长沈明义告诉记者,该司秉承“不吸储、不集资、不放贷、不摸钱”的经营理念,为抵御地下高利贷给民间金融市场带来的不良风险,在法律、法规及政策的支持下,尽职尽责为理财投资人和项目借款人牵线搭桥,促成借贷双方关系的成立,并对借款人进行贷后的风险监督,直至合同履行完毕。

  据悉,全国直营连锁“汇生行”品牌的业务市场已经拓展至云、贵、川、渝、鄂、粤等省(区)23个大中城市,拥有经营网点超过100家。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌