本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海将举办系列活动纪念古元诞辰95周年

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 21:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海8月3日电 (冒韪 陈彦儒)记者3日从珠海古元美术馆获悉,今年的8月5日是杰出的人民美术家、美术教育家古元诞辰95周年纪念日,珠海将举办“薪火相传·古元师生作品展”、“古元胸像”的揭幕和珠海市古元艺术学校的揭牌等系列活动。

  据珠海古元美术馆馆长包泽伟介绍,“纪念杰出的人民美术家、美术教育家古元诞辰95周年——薪火相传·古元师生作品展”将展出古元师生作品近400件,其中包括古元版画78件、水彩画70件,古元学生各类美术作品231件。作品种类丰富,有黑白木刻、套色木刻、水印木刻、水彩、素描、中国画、藏书票等,内容广泛,涉及革命战争、国家建设、民俗风情、祖国风貌、名人塑像、现代构成、个人经历与思考。

  据悉,古元出生于珠海市唐家湾镇那洲村,他善于在生活中寻找创作灵感,吸收中外版画艺术风格,不断丰富木刻艺术表现形式,创作了一系列反映解放区战斗生活的史诗般的画卷,被徐悲鸿誉为“中国艺术界中一位卓绝之天才”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌