本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州七夕夜突降暴雨 未来三天广东多地雷阵雨

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 13:09     来源:中国新闻网

  中新社广州8月2日电 (陈启任 杨群娜)8月2日是中国民间传统节日“七夕节”,但夜天公不作美,2日傍晚广州突降暴雨,持续一个多小时的大雨,让不少情侣们“乱了阵脚”。

  在广州闹市区北京路步行街商圈,骤下的暴雨让许多饭店“人满为患”。北京路一知名火锅店老板对记者说,“突然下起暴雨,吃饱的客人没办法离店,等候的客人堵在店里,整个餐馆真是‘兵荒马乱’。”

  在广州越秀区泰康路,突如其来的暴雨也让行人们躲进骑楼(岭南地区传统建筑)底下,挤得“水泄不通”。

  气象部门称,受偏西方雷雨云团影响,2日晚广州中心城区有强雷雨,伴有8级左右阵风和强雷电,从2日18时33分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区、海珠区、黄埔区雷雨大风蓝色预警信号。

  暴雨驱散了广州的高温,广州市气象灾害应急指挥部决定从8月2日19时30分起解除高温Ⅲ级应急响应。

  广东省气象局预计,3日广东继续受台风槽影响,珠江三角洲和粤东市县有阵雨或雷阵雨,局地有强雷电、强降雨和7至9级雷雨大风;4日-5日,广东南部市县有阵雨或雷阵雨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌