本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华瑶青少年潮乐团获“国际华人打击乐大赛”金奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 13:03     来源:广东新闻网







  广东新闻网汕头8月2日电(李怡青 郑永槟)记者2日从汕头市潮南区获悉,汕头潮南华瑶青少年潮乐团获得在新加坡举行的2014“国际华人打击乐大赛”民族打击乐合奏的唯一金奖和最高奖项“国际华人打击乐大赛”评委会大奖。

  “国际华人打击乐大赛”是一项具有国际性、权威性、专业性的比赛,也是“国际华人艺术节”、“国际华人打击乐艺术节”的重要组成部分。本次大赛吸引了来自新加坡、马来西亚、中国大陆和台湾、香港等国家和地区的150多支队伍(个人)参加。

  广东汕头潮南华瑶青少年潮乐团在民族打击乐比赛的57支队伍(个人)中脱颖而出。凭借51名潮南选手合奏的潮州锣鼓乐《春华秋实》,夺得了此次大赛民族打击乐合奏的唯一金奖和最高奖项“国际华人打击乐大赛”评委会大奖。

  潮南华瑶青少年潮乐团自2009年组建以来,多次参加省级乃至国家级表演和比赛,屡获殊荣。此次潮南华瑶青少年潮乐团走出国门、走向世界,不仅展示出潮乐的独特魅力,更展现了华瑶青少年的活力风采。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌