本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

奥的斯“安全乘梯课堂”走进深圳社区

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 12:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月2日电 (记者 陈文)8月2日,奥的斯电梯(中国)投资有限公司(简称“奥的斯”)携手中国儿童少年基金会、深圳市市场监督管理局、深圳市金地物业管理有限公司在金海湾社区举办“特种设备安全知识进社区暨安全乘梯宣传”活动,为社区居民讲解日常生活中常见的包括乘梯安全在内的安全知识和应对技能。

  目前深圳电梯保有量为11.5万台,仅次于北京和上海,位居全国第三,同时,该数字还在以每年1万台的速度递增。

  自新《特种设备安全法》颁布实施后,广东省与深圳市政府监察部门也陆续开始采取措施对电梯日常使用加强监管。不久前,广东省政府下发了《广东省电梯安全监管体制改革方案》,通过改进电梯维保体系,提升维保服务质量。此外,深圳还将在年底出台老旧电梯改造评估标准,以加强对老旧电梯质量及运行安全的监管力度。此次奥的斯“安全乘梯宣传”活动走进深圳,致力于帮助公众掌握更多安全乘梯知识。

  活动中,奥的斯还向该社区捐赠了《儿童安全自救早知道》安全公益图书,该书是在国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局的指导下,由奥的斯电梯公司联合中国儿童少年基金会和希望出版社共同推出的全方位儿童安全教育公益图书。去年,该书被国家新闻出版广电总局评为2013年“向全国青少年推荐百种优秀图书”之一。

  据了解,奥的斯“安全乘梯计划”于2012年启动,相继面向全国幼儿园、学校、社区捐赠安全公益图书,并在奥的斯员工中招募志愿者走进各地学校和社区向公众推出“员工课堂”教授安全乘梯知识,同时,还邀请中小学生参观奥的斯位于泰达基地的“天津市中小学质量教育社会实践基地”。

  截至目前,奥的斯“安全乘梯计划”已走进全国18个城市,惠及超过1000所学校、幼儿园及社区。同时,约500名奥的斯员工志愿者在全国32个城市幼儿园、小学、图书馆和社区讲授了70余堂安全乘梯课程,超过百万学生及家庭受益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌